Young Entrepreneurs in Science

16.04.2020

Young Entrepreneurs in Science

yeis

Die CAU ist Partner des BMBF geförderten Projekts Young Entrepreneurs in Science (YEiS) der Falling Walls Foundation gGmbH Berlin. Als CAU sind wir in einem norddeutschen Verbund mit der Universität zu Lübeck, Universität Hamburg, Universität Bremen und Leuphana Universität Lüneburg.

Zielgruppe sind Doktoranden und Postdocs aller Disziplinen ohne Gründungserfahrung. Es geht hier um die Sensibilisierung für das Thema Unternehmertum und das Fördern des unternehmerischen Denken und Handelns. Die Workshops finden in englischer Sprache geblockt am 27. und 28. Februar 2020 (Teil 1) sowie am 19. und 20. März 2020 (Teil 2) im ZfE Inkubator und bei unserem Praxispartner Ratheon Anschütz im RAN Dock statt.

Ablauf:

• 1.Tag: Einführung und Persönlichkeitskompetenz (u.a. Impulsvorträge von Startups aus der Region)
  • 2. Tag: Soziale und innovative Kompetenz (Design Thinking & Prototyping)
  • 3. Tag: Handlungskompetenz (u.a. Business Model Canvas) & Meet the Intrapreneurs (Praxispartner)
  • 4. Tag: Wettbewerb (u.a. Pitch-Training und Pitching)

Anmeldeschluss: 17.2.2020
Registrierung unter: http://youngentrepreneursinscience.com

Für Teilnehmer*innen aus den anderen Hochschulen übernimmt die Falling Walls Foundation die Reisekosten (keine Übernachtungskosten).