Be the Change you Want to See (Mahatma Gandhi)

changemaker

Das Projekt Changemaker Campus Kiel will es den Studierenden Kieler Hochschulen ermöglichen, im Rahmen ihres Studiums eigene Changeprojekte für nachhaltige Entwicklung und gesellschaftliche Innovationen zu planen und umzusetzen. Dazu werden die folgenden Aktivitäten durchgeführt.

Changemaker Curriculum

Das Changemaker Curriculum macht Studierende mit Konzepten und Methoden von Social Entrepreneurship vertraut und unterstützt sie bei der Gründung sozial innovativer Projekte und Unternehmen.

Changemaker Netzwerk Kiel

Das Changemaker Netzwerk Kiel wurde von den drei Kieler Hochschulen, der Landesregierung Schleswig-Holstein, der Landeshauptstadt Kiel, den Institutionen der regionalen Wirtschaftsförderung, den Kieler Nachrichten, der Filmförderung Hamburg Schleswig-Holstein, der Heinrich-Böll-Stiftung sowie der Inspirum gUG gegründet. Es führt das Changemaker Curriculum und den YooWeeDoo Ideenwettbewerb Kiel durch.

YooWeeDoo Ideenwettbewerb Kiel

Im YooWeeDoo Ideenwettbewerb Kiel sollen studentische Projekte gefördert werden, die in innovativer Form einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung der Gesellschaft leisten.

YooWeeDoo Community

Die Community Plattform YooWeeDoo ermöglicht es allen an nachhaltiger Entwicklung und Social Entrepreneurship interessierten Studierenden und Lehrenden, sich lokal und überregional zu vernetzen.

Changemaker MOOC

Das Changemaker Curriculum wird seit neuestem auch deutschlandweit als Online-Kurs angeboten. Dieser „Massive-Open-Online-Course“ (MOOC)  wird auf „iversity“, der „Eliteuniversität für alle“ angeboten und hat bereits jetzt über 5000 Teilnehmer.

Studierende

Nehmen Sie am Changemaker Curriculum teil. Bewerben Sie sich im YooWeeDoo Ideenwettbewerb 2013 um Startkapital. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns, von Ihren Ideen und Vorhaben zu hören.

Lehrende

Haben Sie Lust, sich als Dozent oder Mentor eines studentischen Changeprojekts zu beteiligen? Dann nehmen Sie bitte mit Christoph Corves Kontakt auf.

Den Changemaker Campus unterstützen

Haben Sie Interesse, das Projekt Changemaker Campus Kiel zu unterstützen oder aktiv mitzugestalten? Dann nehmen Sie bitte mit Christoph Corves Kontakt auf.

Koordination und Kontakt